Напоминают вещи время

Ирина Шилова Настоящая
Перебираю, что мало, -
Размер с годами стал не меньше.
Какая глупость – эти вещи,
Что с ними связано ушло.

Но запах или мысль мелькнёт,
Когда касаешься чего-то…
И прошлое внутри пройдёт,-
Напоминая мне кого-то...

И образ был запечатлён, -
Как  в этом  плакала  тогда,
А в этом  - как он влюблён!
А в этом горькие года…

Всё раздарю иль просто брошу, –
Мало, я не могу носить!
А в этом - день такой хороший…
А в этом  я пошла просить

Ещё, ещё крупицу счастья,
Но всё прошло, давно прошло!
Да, в этом шла я, в то ненастье
И вдруг увидела его....

И он мне просто улыбнулся
И что-то доброе сказал,
И оглянулся, и вернулся,
И мужем верным в жизни стал.

Напоминают вещи время,
Но нужно ли копить мне их?
Я со шкафов снимаю бремя,
Оставлю только этот стих.