В Мир Свободы

Людмила Ячменева
Мне б из клетки, да на волю!
На простор речной волны!
Где когда-то Стенька Разин
поднимал свои челны!

Пусть не всё там получилось,
И финал был грустноват,
На ошибках б поучилась
И ударила в набат
Жизни без оков сомнений,
Без обид, вины, грехов,
Развевая флаг стремлений
К Счастью! и строкой стихов
Цель намеренья озвучив,
Силу Воли проявив,
Разогнать смятенья тучи
И направить челн в пролив
Исполнения Желаний,
Тех, что сердце окрылят!
Где Простор и Ветер Знаний
В Мир Свободы челн манят!