Тяжелых капель по стеклу мошка...

Милена Крашевская
***

Тяжелых капель по стеклу мошка.
Все небеса задымленные нищи.
Забившись в темный угол чердака,
часы осеннего брегета свищут.

И начатый уже зимы полет
снежинками пересекает пчельник,
на выгоне отсутствующий скот
и вымокший шероховатый ельник.

И на закате так пустынен холм,
что синева бревенчатого дома,
крыльца и теней сада подо льдом
беззвучно растворяются в потемок.

24-25 октября 2018