Меня наверно воспитали по-другому

Наталья Преснякова
Меня наверно воспитали по-другому,
Я не могу смотреть на лесть и ложь.
И жить конечно не смогу я по иному,
Когда-нибудь и ты меня поймешь.
Есть та черта, что отмеряет нам поступки
Как не крути - не все подвластно нам.
И с совестью своей идем мы на уступки
И слепо доверяемся врагам.
Меня же воспитали по другому - коль лгут,
То держат камень часто за душой.
И я  пройти пыталась стороною тот люд,
Что так изящно врет тебе порой.
А если часто льстят, будь в жизни осторожен -
Льстецу не нужен ты, а лишь душа.
Другой исход ? он просто невозможен,
Изысканная лесть не стоит и гроша!
Меня наверно воспитали по-другому,
Я не могу смотреть на лесть и ложь.
И жить конечно не смогу я по иному,
Когда-нибудь и ты меня поймешь...
    27.10.2018