Я помню

Галина Лобан
                Твоя слеза проникла в сердце мне,
                И все, что было горького, больного
                Запрятано в сердечной глубине,-
                Под этою слезой всплывало снова,
                Как в страшном сне!

                Алексей Апухтин
 
   
      ------------------------               
       Моя слеза,
      "Катилась за слезой"...
       Душа отчаянно молила;
      -Не уходи.
       Сама я двери распахнула...
       Просила; -уходи...
       Ты уходил...единственный,
       Родной,любимый...
           Не оглянулся.
       .........
       Проходят годы чередой.
       Со мной другой-любимый.
       И я счастлива...
       Но, каждый день, передо мной,
       Твой образ- милый...
       Родной... Неповторимый.
       Я помню,как душа,отчаянно
       Молила;
      -Не уходи...
       Моя слеза,
      "Катилась за слезой"...
      
       ***
В предверии слов..одно лишь только слово..
И ветра павшие сады..в цветах очарования знакомо-
то,что вернулась ты..и робкий шелест безымянных тополей..
в пути постелит землю взглядом,очертания твои..не уходи не уходи..
будь мне рассветом и закатом..и блеск луны и созерцаний звезд в глазах
прольются в слове серебром..молчит лишь золото в оправе..
а сердце помнит лишь о нем..не уходи-
останься рядом.

     Владимир Никишин 2