Колыбельная доченьке

Инна Шевченко Рыбак
Ой ты, доченька, моя ладная,
Спи хорошая, ненаглядная!
Отдыхает мир, да и нам пора.
Баю-баюшки, спи до утра.
Будет новый день, а за ним другой
В новой радости, с новой красотой.
За учением, да и за игрой
Подрастай, буду рядом с тобой.

Ты расти-расти, набирайся сил,
Подрастай, живи-живи,
Расцветай на радость миру!

Мы пойдём с тобой, по тропе крутой,
Да в дремучий лес, где полно чудес,
Там растёт трава заповедная,
С виду ой да неприметная.
Соберём траву да муравушку,
Искупаем в ней чудо-ладушку.
Будет силушка да здоровьице.
Баю-баю, сокровице.

Ты расти-расти, набирайся сил,
Подрастай, живи-живи,
Расцветай на радость миру!

Ну а вырастешь раскрасавица
С ясным соколом обвенчаешься
И пойдёшь за ним да к большой реке,
Там, где волны шумят на песке.
И в ладье златой по реке большой
Поплывешь туда, где твоя судьба.
Будет добрым путь, и когда-нибудь
Ты вернёшься домой, а пока:

Ты расти-расти, набирайся сил,
Подрастай, живи-живи,
Расцветай на РАДОСТЬ миру!