Однажды в старых переулках...

Антон Григоревский
                В. Н.

Однажды в старых переулках
Уже почти не существующей Москвы
Я увидал знакомую фигурку
И сердцем понял - это вы.

Всё та же быстрая походка,
Немного детский, трогательный шаг,
Перчатки чёрной взмах короткий
И милой шапочки кокетливый гранат!

В глазах прибавилось печали,
Осталась та же глубина,
Что так меня когда-то восхищала,
Как блеск загадочный вина.

Вы ничего не потеряли
В своей особой красоте
И снова душу мне распяли
На этом огненном кресте!

Ещё раз, может быть, в последний,
Я обернулся вам вослед,
Чтоб в неизменном восхищенье
От боли сердце сжалося в ответ ...

Я ни на что не претендую,
Я - не писатель, не поэт,
Я просто видел в этой жизни
Прекрасной музы силуэт.

      / 2018г. /