Простая суть сложнейшего ответа

Роман Каравкин
      Нужное слово в эти дни

Все люди разные: по чести и уму...
Кто, как воспитан –
          и живёт по "взглядам»!
А Бог – один…
            С молитвами к нему
Все обращаются и просят,
                что им  надо…
               
У "рыцарей"для чести - выше нет,
Чем  бой в защиту имя милой дамы ...
У пахаря - не опоздать в рассвет-
Скотину покормить:
          в той чести - сам он…

В необходимости вершений
                будних  дел
Как своевременно,
         так и во всём стараясь,   
Есть чести Человеческой удел,   
Чтоб удостоиться  ОТ БОГА
                - Сада  РАЯ… 

И потому один встаёт вопрос,
И у священников, и у «политиканов»:
В чём Человек по чести не дорос?
И властен будучи,
           с вершин всех "вертикалей".

Кто, как воспитан? В том его и честь!
Лишь соответствуй - Божьему завету.
Как это трудно!!! - Только в том и есть
Простая суть-сложнейшего ответа.