Златогрудые птички

Владимир Волков 13
Златогрудые птички затьюкали,
Перебравшись поближе к людям,
Да «чего? чего? чего?» звуками
Красят серость осенних буден.
В непогоду и в солнечном свете
Вездесущ их задорный зов:
«Человек! Позабудь о лете,
Да к зиме близкой будь готов!
Не за будь про веселых синичек!
И на радость и в помощь нам
Приготовь кормушки для птичек
Чуть поближе к своим домам!»