Пока осень не безнадежна

Сергей Лютов
Пока осень не безнадежна,
Снег не падает и без дождей
Ты решишь для себя возможно
Что дороже драгоценных камней,
И не надо тут много силы,
То, что надо – сохранено,
Боги милостыни не просили,
И тебе того – не дано…
И не слышно и слов напрасных,
Звона хрупкого хрусталя,
Обойтись бы без дней ненастных,
Черных строчек календаря.
Пусть мол тайна не приоткрылась,
Оттянулась лишь тетива,
Сколько было звезд – всё светилось,
Лишь жалея ночами тебя.
Словно сосны среди болота,
Устояли свои ветра,
Находились дела в субботу,
Все пол века, как и вчера…
Внутри путаются понятья,
Что заучены на века,
И родители, словно братья,
Цифровая цепь ДНК…

16 октября