О запахе дыма

Дарья Госсе
Ветер будет сегодня злым, и
от него никуда не деться.
Осень - это о запахе дыма
в волосах, в голове и в сердце.

Я бы стала, как прежде, живая,
сшитая из любви и воли,
если б только нашла слова я,
и они б не высохли в горле,

не вросли бы в землю корнями.
Осень лечит и рвет на части.
Ты - моя ножевая рана,
а я - твой поцелуй в запястье.