Отрекись...

Валентина Вакух
Я не знаю, как мне быть,
как тебя мне разлюбить?..
Если сможешь, то скажи,
что меня совсем забыл...

Позабыл, как сонный бред,
как сошедший первый снег -
И при встрече отвернись -
О, мой милый - отрекись!

Прошепчи: - "о, Боже мой!
Ниспошли Ты ей покой,
нарисуй ей чистый лист
и моё - забудь-прости"...

И на утро я проснусь,
с облегченьем потянусь...
 - что ж так долго я спала?
Может вовсе не жила?..

Только в зеркало взгляну
 - не найду себя саму...
Нет печальней этих глаз -
Кто сгубил меня... иль спас?