Христос - Спаситель?

Иван Романов-Клинский
"Христос - Спаситель - что за блажь такая?!
- Наивная побасенка землян!
- Ну как скажи от смерти он спасает,
когда кресты - как саженцы в полях?

- Или настала в мире жизнь другая?
- Или в ней меньше горестей и бед?"
 - так (то ли спрашивая, то ли утверждая),
мне говорил на лестнице сосед

с нетрезвым спорить - практика дурная -
бессилен против водки аргумент,
я мимо шел - моя квартира - с краю,
но обернувшись, все же дал ответ:

"Ты прав, дружище - то лишь блажь пустая,
не трать на то ума остатки сил -
букварь тому никак не помогает,
кто с ним по воле доброй не дружил

Равнины и предгория верстая,
крестами наша полнится земля,
должно быть потому, что Бог спасает
нас прежде - от САМИХ СЕБЯ...



Фото: Михаил Левин