Модная лиса

Алина Тайга
Задумала лиса стать кутюрье,
Лесных зверей переодеть по моде,
Чтоб не ходили по сырой погоде,
В скатавшемся и выцветшем старье.

Всех зайцев перекрасила в "лимон",
Веселый цвет, на солнышко похожий,
Чтоб даже в день холодный, непогожий,
Улыбок вызывали миллион.

Для волка - справила зеленый френч,
С жабо лиловым и по краю - стразы,
И когда шел он - ясно было сразу
"Звезда" идет, да что об этом речь!

Медведю сшила пламенный тулуп,
И перьев фиолетовых пустила,.
Медведя имидж - полностью сменила,
Чтоб выглядел он, словно "леса пуп."

Оранж - для мышек, для пернатых - синь,
Для белок - розовый с оттенком серым,
Расстались звери с миром черно-белым,
Все краски радуги мелькают средь осин.

Раз прилетел Орел в тот яркий лес,
Воскликнул: "Птицы, звери - вы рехнулись?
Вы, с дуру бы еще переобулись,
Чтоб след звериный навсегда исчез!!!"

Положено быть зайцу серым цветом,
Пусть серым будет, прячется в кустах,
А у мышей куда девался страх?
Хотите стать оранжевым обедом?

Зеленый волк, посмотрим-ка зимой,
Как ты мишенью станешь для охоты.
Медведь, скажи, стал красным для чего ты,
Чтоб накормить охотников собой?

             *****

Природа-Матушка не "Модная Лиса,"
Она умней в сто крат, а может в "тыщу,"
Вас так одела, чтоб не стали пищей
И шубкой яркой не мозолили глаза...