Парень

Ниушта Уоука
Бледнеет парень одинокий
В трамвайном диспуте с жлобом.
Чего хотел он, недалёкий,
Найти в его лице родном?

Народ гундосит, бабы свищут,
Трамвай трясётся и скрипит.
Увы, он правды не отыщет,
Получит в глаз и убежит.

На нём трико светлей лазури,
На пальце перстень золотой.
Но в нём, мятежном, столько дури,
Что Бог давно махнул рукой...