Слетают с жёлтых клёнов листья...

Любовь Черных
Слетают с жёлтых клёнов листья
И тучи, выстроившись в ряд,
Из-под небесной тёмной выси
Дождём бессовестно грозят.

Осенний ветер оживлённо
По тихим улочкам летя,
Качает ветви стройных клёнов,
Листвой опавшей шелестя.

Ему навстречу по аллее
Спешит на тонких каблуках
Девчонка с шарфиком на шее,
С рыжинкой в пышных волосах.

Бежит, похоже, на свиданье,
Собрав из листиков букет...
И, затаив на миг дыханье,
Ей осень с грустью смотрит вслед.