Братьям по разуму...

Владимир О.Сергеев
Чтоб быть точным, понятным и  сразу же,
Знать для этого надо не  много:
Те, кто с разумом  -  братья по разуму,
Кто без разума  -  братья по "Богу".

Вера  -  лень,
труд сизифов  -   познание,  - 
"Братств" синонимы
(для понимания).

"Хомокреданс" 
(как "контрреволюция"!)  -
Тупиковая ветвь
эволюции.

(Только тело у них - человечье,
 а глаза и поступки - овечьи...)