Голосили

Юлия Моркина
*   *   *
Колосились голосами,
Голосили…
что же, сами
Напросились,
испросили,
Что испили, что же, сами
Голосили…
Вызывали,
Выгораживали имя
пред другими
Что же, сами
Заговаривали бремя,
Успокаивали племя
И смотрелись спозаранку
Преблагими…
Что же, сами…


Спозаранку…
Ранка к ранке…
Слёзка к слёзке –
Две берёзки…
Два совёнка…
Два опёнка
Без опеки –
Человеки…
Спозаранку…
Ранка к ранке,
Бровка к бровке…
Слёзки – соки…
Лес высокий.