Асфальт засыпает листвою

Лидия Суворова
Асфальт засыпает листвою,
Осенняя нынче пора.
И дворник со старой метлою
Воюет с листвою с утра.

А люди спешат на работу,
Листвою, опавшей, шуршат.
И в этом есть грустное что-то,
Октябрьский идёт листопад.

Печальные, голые ветки,
Прощаясь с нарядом своим,
Вдыхают и терпкий, и едкий
Белёсый, как облако, дым.

Жаль людям листвы, вновь опавшей,
Что прежде была как шатёр.
А дворник сердитый, уставший
Листву добавляет в костёр...

27.10.2018г.