Осеннее настроение

Анфиса Соколова
( фото автора)

Шуршит под ногами прошедшее время
В нём было уютно, красиво, тепло.
Весенняя молодость, сладкое семя
На счастье, казалось, как в пашне взошло.

Всё было устойчиво, гладко, но душно…
Рассчитана жизнь, словно речка быстра.
Но волей небес,вдруг рукой все послушной
Меняется всё – и вдали берега…

А жизнь лишь одна, не исправить, желая.
И что-то упущено, что-то нашлось.
И сил поубавилось. Мы понимая,
Всю ложь принимаем, и видим насквозь…

В осенних заботах работает сердце
Минутки считает наш пульс роковой,
Но штампы проставлены в старом конверте,
Билет пригласительный в театр иной…
26.10.2018.