Смерть тихий и робкий ребенок...

Владислав Лужанский
Смерть — тихий и робкий ребенок,
Что мечтает остаться во снах.
Его взгляд, в провалах бездонный,
Чертит круг на всемирных часах.
Он ничей — потому многоликий,
Сирота без приюта, семьи.
Знал лишь горечь предсмертной улыбки,
Никого никогда не любил...
И возможно, но только возможно
От того-то и вся беда:

Он обнять никого не может —
И уносит всех в никуда.

10 сентября, 2016 — 11 февраля, 2018