Где моё место

Виктор Шлейнинг
В чужом краю мы ищем счастье,
а отделяет пустота.
Сердцу к душе сложно прижаться
и на плечах лежит плита.

Мир неоправданно обманчив,
улыбок мало на лице.
Ты в нём живёшь,как одуванчик,
или зажат в стальном кольце.

Со стороны вдруг дунет ветер,
твой пуст карман,ты на мели.
И не видать в жизни просвета,
сладко живут лишь короли.

Мир жесток и нет в нём правды,
её трактуют просто так.
Верим в добро,как дети рады,
сжимая крепко свой кулак.

Где родной край,где моё место,
под солнцем каждый хочет жить.
Из одного мы с вами теста
и также хочем жизнь любить.