Родник

Елена Герцог Прошунина Дм
Там заросли леса густые,
А воздух… спокоен и чист.
И были нам годы простые,
И Мир нам казался лучист.

Бревенчатых срубов накаты;
Из чрева земли он возник.
Здесь добрые люди когда-то,
С поклоном ходили в родник.

Когда-то под горку, степенно,
Людские тропинки вели.
Он  Господом благословенный,
Источник родимый, земли.

У леса запруда, речушка,
Стрекозы кружат над водой,
Спокойно и чинно кукушка
Считает там век золотой.

По отдали, сосны-старушки,
Задумчиво, важно стоят.
Пушистые кроны-макушки,
Их летний и зимний наряд.

Дубрава шептала листвою,
И лоси, косули, тогда,
Тихонько ходили тропою,
Туда, где искрится вода.

Когда-то, ключом тут явилась
В погожий, безоблачный час,
Всевышняя Божия милость,
Ласкала нам души не раз.

По сердцу была та водица
И не была мягче, милей.
Студёною ей насладится,
И были мы, будто сильней.

И щедро поила прохладой,
Заботливо Матушка-Русь,
Спасала живительным хладом,
В ней памяти чистая грусть.

Давно это было, когда-то,
А время течёт, как вода.
Рассветы, восходы, закаты,
Теперь мир иной, навсегда.

Стоят опустевшие срубы,
Укором безмолвном  они,
Смочить бы иссохшие губы,
Вернуть бы минувшие дни.

То время ушло, золотое,
И трепетно сердце хранит,
И место здесь душам святое:
Тут памяти добрая нить.

А лес, величаво качаясь,
Ласкается с небом опять.
Стоит, словно Мир, не кончаясь,
Мила сердцу каждая пядь!

Когда-то, душа встрепенётся,
Студёной Живою водой.
Землица родная проснётся,
Пробьётся нам, ключ золотой.

17.07. 2016г. г. Тимашевск.
Елена Прошунина.