Прошу, застань мой последний сон...

Владислав Лужанский
Прошу, застань мой последний сон,
Мой последний взгляд и молчание
И по мне поминальный звон,
Припозднившееся признание.
Пусть в ладони твоей сухой
Мои волосы станут водами,
А глаза не кричат тоской,
Но в твоих обратятся звездами.
А тебе еще долго дышится,
Долго помнится, долго любится,
Серый город стальными крышами
Над тобой как старик сутулится.
Ты не будешь там в одиночестве —
Он пошлет тебе новых ангелов —
Все случится как по пророчеству,
Только б вовремя, а не загодя...

27 ноября, 2017