Когда пыхтели поезда...

Алла Липницкая
***
Когда пыхтели поезда,
Когда читали сказки
И птенчик падал из гнезда
Мне в руки без опаски,
Когда был полон огород
Капустниц белым звоном,
А всё, что зреет и цветёт,
Хранил Господь в зелёном
В большом пространстве голубом
Земли шарообразной,
Мы все мечтали об одном,
А думали - о разном.
Земля - защитница и мать,
С вплетённой в косу лентой -
Слова не могут передать
Торжественность момента.
Ах, как же верить хорошо
В бессмертие и веру!
И как прозрение, как шок -
Тот опыт давний, первый
Несправедливости, войны,
Сомненья в высшей силе...
И что ни в чём мы не вольны
Ни в жизни, ни в могиле.

27 октября 2018