Весь смысл жизни нашей всей

Александр Шабельский
Весь смысл жизни нашей всей
Нам создаёт наш ум пытливый 
Чтоб цели ты достиг своей
И стал на век счастливый

Но вот беда, наш век лишь миг
Как только счастья ты добился
Так тут же Бог тебя состриг
Ему на небе ты сгодился

Но в сказках нам про то молчат
Не говорят, что дальше будет
Не про детей, не про внучат
И кто их всех потом загубит