Эти дни убегают как мыши

Сергей Носов 8
Эти дни убегают как мыши
по норам своим в ноябре
словно снова идет на охоту
такой удивительный кот
белый белый пушистый
зовут его просто - зима
и ведь он никого из мышат
этой осени хмурой
уже не жалеет
и когда его власть в этом мире
все спят в своих норах
так долго
и уже забывают в том
что ведь будет когда-то
весна.