Опасно видеть все иначе

Сергей Астахав
Носить повседневную маску,
По ночам смотреть цветные сны.
Когда реальность в серой краске,
Да вокруг цепные псы.

Смотреть в окно иного мира,
Видеть смысл там, где все видят бред.
Ощущать вокруг потоки эфира.
Искать и находить во всем ответ.

"Сошел с ума"-общественность объявит.
Приговор не изменить...
Ведь обыденность здесь правит,
Но не стоит их винить.

Стабильность и постоянство
Присуще людским мирам.
Что есть норма, лишь дворянство знает
И пишет законы о том своим рабам.

Опасно видеть все иначе,
Да и не стоит всем об этом говорить.
Ведь может диагноз мир назначить
И принудительно начать лечить.