Заветное место

Елена Герцог Прошунина Дм
Есть на свете заветное место,
Здесь гуляли когда-то пешком
И берёзки стоят, как невесты,
У воды тут стоят босиком.

Вспоминая далёкие годы,
Сколько зим пролетело  и  лет?
И мила сердцу наша природа,
И струится её дивный свет.

Тут детьми мы ходили купаться,
Летним днём, озорною гурьбой,
Было весело в брызгах плескаться,
Растревожив прибрежный покой!

Распустили берёзоньки пряди,
У пруда в белых платьях стоят,
Манит лес своей силою рядом
И листочки в ответ шелестят.

Лес шумит вековыми дубами,
По тропинке ведя за собой
И влечёт он своими дарами,
Излучая душевный покой.

Спели ягоды возле дубравы,
Собирали неспешно мы их,
Ароматом дурманили травы:
Наслажденья счастливого миг!

С дуба сыпался жёлудь тяжёлый
И лежал он, укрывшись листвой,
Лес стоит, словно заворожённый,
Силой осени и красотой.

И всё так же невесты-берёзки,
Отражают в воде красоту,
Лес стоит, как в сказаниях Русских,
Растворяя в себе суету.
   
 07.04.2016г.  г. Тимашевск.
         Елена Прошунина.