Сонет о высоком

Герман Гусев
Пока мозги свободны от эмоций,
Пока цела традиций нить,
Нам есть за что бороться
И о высоком говорить.

Нам взять у предков устремлённость
С копьём ума наперевес,
В гармонию природных сил влюблённость,
Надежду ограничить необдуманный прогресс.

В нас жив ещё запас идеализма,
Того, что славит власть добра,
И сила здесь не в разных измах,
А в вере в то, что завтра лучше, чем вчера.

Мы верим тем, кто даровал нам свет
Тех истин, без которых жизни нет.