Стихи для альманаха Электровоз

Николай Ерёмин
СТИХИ для альманаха «ЭЛЕКТРОВОЗ» Николай ЕРЁМИН

***
Сергей Лазо,
Как знак вопроса,
Сожжён был в топке паровоза...

Зачем?
Вопросу грош цена:
Была гражданская война...

Как с парохода современности
Был сброшен, помню,
Лев Толстой,

Так с паровоза современности
Был сброшен я,
Почти святой...

И – Быть или не быть? – вопрос
Летел
С Пегасом
Под откос...

Спасибо,
Что меж слов и дел
Я, - Слава Богу! – уцелел...

И неспроста
Под стук колёс
Везёт меня Электровоз...

Туда,
Где люди влюблены...
И не предвидится войны...

И можно –
Что за благодать! –
Стихи писать и издавать...
2018


***
Нездоровье – стремление к смерти...
А здоровье – движение к жизни...
Неслучайно я  рад и не рад
Сделать - Эх! – шаг вперёд, два назад...
2018


***
Я на контроле в Интернете
За слово каждое в ответе...
И выставляя текст-подтекст,
Всемирный чувствую протест,
Поскольку в каждом слове – тайна,
А суть её сакраментальна...
2018


В ПАЛАТЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ

Ура! По воле докторов
Я жизнь проспал,
И вот – здоров!

Проснулся...
Музыка без слов
Сквозь стены – райская – звучит...

А у меня – счастливый вид:
В оконных стёклах-зеркалах
Я отражён, как вертопрах,

И в небо сам-с-усам гляжу,
И облакам
Принадлежу...

Которые туда летят,
Куда хотят
И как хотят...

Напоминая
Вновь и вновь
Надежду, Веру и Любовь...

Свободу, волю без прикрас
И фото
В профиль и анфас...
2018


***
Долго играли гитарной молве
Глупые мысли в хмельной голове

И разлетались – зови-не-зови –
С прошлым и с будущим визави...

Где ты сегодня, гитара моя?
С кем ты играешь, любви не тая?

Всё тяжелей, недоступней молве
Мудрые мысли в хмельной голове...
2018


КЛЯТВА
                Евг. ПОПОВУ
Россия – родина Поповых -
От детских снов и вещих слов -
Богатырей, на всё готовых, -
До потрясения основ...

Но я с Поповым Евг. пою
Не Рев, а Эв-олюцию!
И мы – прозаик и поэт –
Клянёмся жить 100тысяч лет!

...А тот, кто с клятвой к нам примкнёт,
Пусть ещё дольше проживёт!

Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2018 г Красноярск

На фотографии Евгений Анатольевич ПОПОВ и Николай Николаевич ЕРЁМИН в Красноярском Доме Искусств