Куда-нибудь деться...

Виолетта Дюма
      «Если вымысел - синева,
       что станет с невинностью, с чудом?»

                Ф. - Г. Лорка


~~~

Душой бы отправиться в птичий полёт
из дней голословных, болеющих грустью.
Прервать всю синхронность и дел, и хлопот
в моём иностранном краю - захолустье...

Забыть о тоске и бесцельных часах,
Глупеющих лицах, пустеющем слове.
О чувствах притворных и грязных счетах
во множестве разных тщедушных условий.

Куда-нибудь деться... Спастись от людей,
Бессовестно жаждущих мести, подлога.
Найти те просторы, где воздух вольней,
Где нет человеческой сути убогой...

Свободы «наелись», «напились» до дна,
Зачёркнуты стадным инстинктом запреты...
Эх, люди... Как миссия ваша черна,
Хотя Вы так стильно и ярко одеты!..

С моей старомодностью только б «летать»,
Оставив вас, лживых, в циничном болоте.
А что Вам небесная чистая гладь,
Коль телом упитанным мирно ползёте...


                (26.10.2018)