Октябрь

Вениамин Дружков
Опять октябрь, вот листья опадают,
Раздетый осенью, вдали чернеет лес.
Последний солнца луч за тучей угасает
И сыплет дождь из сумрачных небес.
 
Ещё вчера берёза золотая
Нас восхищала яркостью своей
И вот теперь, последний лист теряя,
Поникли ветки голые на ней.

Не слышны птиц шумливых хороводы.
Иные к югу выбрали маршрут.
Ну, а других ждут зимние невзгоды,
Среди людей их временный приют.

Грядёт зима. С природой не поспоришь.
Зелёный мир уж дремлет перед сном.
А для людей то-календарь всего лишь,
Квартал последний в году очередном.