Молитвенник

Галина Лычковская
Когда душа дрожит в тревоге чёрствой,
Не дышится,  и думать тяжело,-
Ушедшими молитвенник затёртый
(Тревоге опостылевшей  на зло),
Возьму,  и на душе,  вдруг станет легче
Слова молитвы лишь произнесу.
Не  объяснить, ни опровергнуть нечем
Могучую, таинственную суть...
Но покидает незаметно стужа,
И вены заполняет благодать,
Господь, видать, мне согревает душу,
Как добрая заботливая мать.
                *
Все атеисты дружно утверждают,
Что Бога нет!  Но высший Разум – ОН.
И Небесам молитвы направляют,
Едва  беды с души сорвётся стон…
15.10.2018.