Сомнения, отчаянья...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Сомнения, отчаянья
несу на плаху осени
в надежде, чтоб они меня
скорее позабросили,
особенно отчаянье –
противное, липучее…

О, как же душу мне оно
бессовестно измучило!

Так много сирых, горьких дней
листвою запорошило…
ноябрь теперь стучится в дверь
негаданно-непрошенно,
но, может, именно его
мне Бог пошлёт в спасение…

И буду вспоминать добром
все месяцы осенние?

2018  И-Ф-М