Ход смерти

Шнатский Кирилл
Вы слышите музыку? Там за окном
Звук скрипки играет, в созвучье святом
С другим драгоценным звучаньем:
Мольбы и желанья, ну, то есть, с отчаяньем.
Облезшая ткань и цельный скелет
Вот автор тех самых ужасных примет.
Чуть тронет струну и труп под ногой
Другая струна и труп тут другой
Мелодия скачет, как скачет кинжал,
Его б описал, но жаль что пропал.
Биенье сердца всё сильней
Смерть движется, я так же к ней.
Я б вам всё больше описал
Но жаль, что ваш поэт пропал.