Наедине с собой не лгут

Валентина Кононова 2
Наедине с собой не лгут,
Но все равно боятся правды.
Знать истину – огромный труд,
Ведь легче как-нибудь и как бы…

Признаться трудно: «Я не прав».
Простить обиду!? Что вы!? Как же!?
Укоротить свой буйный нрав!?
«Вот я прощу, а что он скажет!?»

Все знают, как играть в футбол.
Дают советы. Каждый – тренер.
И про подачу, и про гол,
И как по полю надо бегать.

Других судить совсем легко,
А в жизни тоже, как в футболе…
И, не вникая глубоко,
Других мы судим в разговоре.

С собой наедине сложней.
Найти единственно, что верно.
Очень спокойно, без затей
Признать, что хорошо, что скверно.

Не лгать, наедине с собой,
Перед самим собой быть честным.
В контакте со своей душой,
Конечно, трудно, но чудесно.

И будет утро, будет день…
Душа в тебя не бросит камень.
Неправда вся отступит в тень.
И только правда будет с вами.