Дар богов Алёнка

Виталий Касьян
Чуткая лапочка с детства -
Лучший подарок богов,
Папочку брала не лестью,
Нежной заботой без слов.

Если пришёл он усталый,
Кушать сготовит ему,
Рядом подсядет, хоть пьяный
Скажет: «Тебя я люблю».

«Мамочка ты не ругайся,
Он же хороший у нас,
К дому дошёл, не валялся,
Видишь, как грустен сейчас».

С детской улыбочки ямок
Милой Алёнки-красы
Папино сердце растает,
И улыбнутся усы.

С кроткою ласкою светлой
Взрослою - даже теперь -
Греет, как солнышко, светом
Дар от богов, вот и верь.

Верю, подарок бесценный,
Очень его я люблю,
И, преклоняя колени,
Счастья ему я молю.