Память

Виталий Касьян
Годы преграды не знают,
Нет остановок, мой друг,
Крутят планету и бают,
Свет голубой льют вокруг.

Крутятся с нею и люди:
Выбора больше ведь нет,
В радости, грусти все будни,
Райский встречая рассвет.

Памятью в прошлое прыгнуть -
Нету счастливей минут,
Годы назад как бы сдвинуть,
РОдные вот уже тут.

Тёплая хата встречает,
Брат и отец ждут обед,
Мамочка борщ разливает,
В мире вкусней его нет.

Ну-ка сыночек тарелку
Милой жене поднеси,
Мясо, блиночки вкусненьки
С блюдов набрать попроси.

Чудо вприкуску соленья -
Нету нигде их вкусней,
Ну а компот - наслажденье,
Сытые в спальню скорей.

Встреча с родными так мила,
С печки той сердцу теплей,
К жизни добавила силы,
Счастьем украсив тех дней.

Так что скучать и не надо,
Пусть пролетают года,
Вертится пусть голубая,
Память жива навсегда.