***

Галина Садовская 2
Не приучайте перелётных птиц
К оседлому и сытому довольству.
Ночное небо смотрит только вниз,
Под утро в горле прорастая остью.

Осенний город - вывернутый пласт,
Корнями вниз, а инеем - наружу…
Непроходимыми лесами глаз,
Укройте от нашествий свою душу,

Безмолвных призраков вблизи ползущих змей-
Каналов, в чешуе своей предзимней…
Не приучайте птиц жить средь огней,
Которые им обрезают крылья.