Время

Петр Левчук
   Мы с вами считаем, подумаешь – время.
И тратим его мы, конечно, безмерно.
Забыв, наша жизнь ведь как школьный урок.
Приходит момент и вот он – звонок.
И ты ошарашен, кончается срок.
Почему же нельзя... запасти время впрок?

   Тогда бы его как варенье из банки,
Открыли бы крышку и вот уже сладко.
Облизывай с краю иль с центра греби.
Не бойся, ведь много еще, погляди.
Тогда будешь жить, совсем не страдая.
Прикончишь одну,... а на полке другая.