Если быть честным

Лиза Эм
Если быть честным, то в жизни становится туго.
Скудное сердце открытости жутко боится,
Держится в клетке, в какую так просто забиться,
Бешенно думая, что ты тиран и хапуга.

Если быть честным, внутри прибывает отвага,
Теплый огонь по душе бесконечно струится.
Главное не заболеть и не прослезиться,
Черное сердце заметив от глаза в полшага.

Если быть честным с собою, появится ясность -
Образы, маски теряешь и легче смириться.
Гнев в одночасье не может любовью смениться,
Если ты сам для себя представляешь опасность.

27 октября 2018