Тишина за окном. Безголосье...

Натали 99
Тишина за окном. Безголосье.
Лик октябрьский ненастьем размыт.
Жмётся к сердцу унылая осень,
Ожидая набеги зимы.

Позолоту с души обрывает
Неприкаянный ветер тоски.
Прежних дней разноцветная стая
Шелестит по дворам городским.

Низко серые тучи повисли.
Мгла понуро читает псалмы.
Сбившись в кучу, тяжёлые мысли
В неотвязчивой скорби немы.

Прорастают дожди в подреберье,
Нескончаем на слёзы лимит.
День и ночь под расшатанной дверью
Грусть щенком беспородным скулит.

Утихают рябинные страсти
Под порывом погодных стихий.
Виноватая осень отчасти
Жизнь свою отдаёт за стихи.

Леденеют холодные строки.
Неприглядны,  как сумрачный дым.
Было небо над нами высоким.
Помнишь,  было оно голубым?

3 место в конкурсе "А за окном у меня"
ТМ Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/11/01/5516