Папе. День памяти

Маша Шавкатова
год пролетел, будто не было года..
время ушло, но оставило шрам..
как ты там, папа, родной, небожитель?
как поживается, папочка, там?

думаю, встретил уж дядю и деда,
вместе сидите за круглым столом,
что ж, накатите по стопочке смело
за нас, за грешных, кто в мире людском..

пап, знаешь, чуточку легче мне стало..
будто все так, как должно было быть..
я не забуду тебя, мой родимый!
ради тебя, за тебя буду жить!

(февраль, 2014)