Серость осени

Татьяна Малинина 2
Оголились дерева -
Серость осени.
Не найти любви слова.
Дождик космами
Повисает,
                словно тень,
На земь стелется.
В полумраке скука-лень -
Хмари крестница.

Я сижу, грущу одна.
В сердце льдинкою
Всё звучит тоски струна -
Мысль с горчинкою.
В кулаке держу уздой
Нити нервные.
Стала я давно седой...
Блажь, наверное.

Только хочется опять
Мне, как в юности,
Жар любовный испытать.
Что за глупости?!
Успокоиться пора.
Осень поздняя
Мне напомнила: игра
Чувств закончена.

Но болит моя душа,
Думы томные.
Уплываю, не дыша,
В ночи тёмные,
Где любима и люблю,
Где я счастлива,
Потому судьбу молю
Вновь с пристрастием:
"Ты позволь ещё любить
(Ну хоть чуточку!)
И о возрасте забыть
На минуточку."

 27 октября 2018 года.