В чём клад?

Ада Боровицкая 2
Когда мы восхищаемся  природой,
Тогда сердце от радости трепещет.
Не   радует   нас иногда   погодой,
Иного   настроения   никто не ищет.

Погода   не   зависит   от   нас,
То грозы,то снега,дожди и слякоть...
Невзгоды все мы можем переждать,
Но в тон погоды хочется  поплакать.

Тучи чёрные рассеются над   нами
И   солнышко   рассеет   облака...
Жизнь наша наполняется парусами,
Хочется взлететь,смотреть свысока.

И любоваться очарованием природы,
Художник рассыпал бисер- хороводы...
Блестят на солнце осколками зеркал,
Всё сделал он,чтоб взгляды восхищал.

Часто в жизни ищем клад достойный,
Чтобы причины  радоваться,   любить.
Оказывается,   клад   наш   априори-
Быть наблюдательным,восхищаться,жить!
Ада Боровицкая