К Послушной Вере

Андрей Кириков
Мне очень не хотелось говорить: «Прощай»,
Чтобы опять на небо в тишине кричать.
Возможно, ты однажды вспомнишь мельком, невзначай,
Как мне не нравилось (минуту) очень долго ждать.

Когда столкнулись первый раз,
Я понял, это будет долго, сложно,
Не так же сложно как сейчас,
Хотя, тебе (уверен) слишком тошно.

Я заплетал из строчек петли,
Чтобы держать тебя с собой.
Я делал все, чтоб ты горела
И становилась (вдруг) другой.

Попытка ревности, скандалы,
Пустые фразы: «Я нашла ещё».
Я прятал страхи по подвалам,
Чтобы казаться... чтобы казаться... (черт) тут дождь...

Ты не смогла принять... пыталась,
Но люди видели: глупа.
Зачем ты каждый раз влюбилась
В больного, в крайность, дурака?

Не надо ждать с ним изменений,
Он не научится так жить.
Ты любишь искренне, вне мнений,
А он то любить просто... быть!

Смеяться, плакать, удивляться,
Влюбляться в первое лицо в толпе....
Зачем тогда со мной связалась?
В тот день был сильно (пьян) не в себе.

Возможно это глупый опыт,
А может, образ на всю жизнь...
Ты можешь замести все тропы,
Но (есть две просьбы, первая:) не злись...

Когда прочитаешь (ну если ты та же),
Прошу, не начни опять вспоминать.
Была не любовь, а что-то похоже,
Но я не могу отказаться писать.

Если я ранил (а так и хотелось),
Прости... я не часто такое скажу.
Запомни, рядом с тобой мое сердце согрелось...
P.S.: время пройдёт... ты найдёшь... наяву.