Право судие

Екатерина Камаева
где твои флаги и где твои корабли
волнам каких морей разбивают плоть
столько веков их лишали родной земли
но не смогли бессмертное побороть

ты меня спросишь зачем вспоминать зачем
то что вдали от изменчивого "сейчас"
-- чтобы узнать себя в жертве и палаче
раньше чем выгорит жизненная свеча

всех переплавят и к прежнему возвратят
чтобы продолжился прерванный диалог
снова Господь будет щедро хвалить дитя
веруя в каждый неловкий его шажок

всё это -- Правда раздетая догола
та что убить пытались и не смогли
всем колокольням -- живые колокола
всем твоим гаваням -- все твои корабли