Просьба

Царева Ольга
Я отраженье увидал, иль мне приснилось…
Как платье ветхое душа
Поизносилась.

Уже ни горести не ждёт она, ни счастья.
О, Боже мой, в судьбе моей
Прими участье.

Ты утешенья сердцу дай. Пусть слёзы градом.
И мне соломку не стели.
Не больно падать.

Вот посчитаю зимы все и подытожу.
Уроки жизни я твои
Приму, как должно.

Приснилось мне, ты приглашал в свою обитель.
Не обмани меня. Хочу
Тебя увидеть.

Чудес я много повидал на этом свете.
И вот теперь, на склоне лет,
Живу лишь этим.