Старая краска...

Елена Мисевич
Шёл сотый день ремонта… В неравной схватке с человеками уже давно сдали свои позиции обои в коридоре, старый линолеум и плинтуса, и даже обои в кухне… И только старая, когда-то белоснежная, а теперь грязно-серая краска на потолке в кухне не собиралась сдаваться так же просто, как остальные погибшие представители старой гвардии. Она распласталась в четыре слоя по всей поверхности потолка, и упираясь каждой клеточкой своего распластанного организма, как бы говорила пытавшимся содрать её человекам: «Нет! Я не сдамся без боя! Это мой дом, я здесь живу, и я буду бороться за свое место под солнцем (или над лампой) до самой последней своей капли, уже давно высохшей и превратившейся в толстый слой моей серой массы».
В предыдущем бою с другим человеком краске пришлось немного сдать свои позиции, и всё же она не сдавалась! Она придумывала всё более и более изворотливые и изощрённые способы остаться, договариваясь с остальными жителями квартиры, которые спрятали от человека кисточки так, что человек уже третью неделю безрезультатно пытался их найти, и даже с работодателями человека, живущего в этой квартире, которые, вступив в преступный сговор с краской, завалили последнего немереным количеством другой работы…
Но нет ничего невозможного для человека, решившего покончить со старой серой краской! И вот настал день, когда человек сумел договориться со всеми, кроме пропавших кисточек, и снова вступил в неравный бой со старой краской… Более того, этот человек, посоветовавшись с гуглом, нашёл другой, более действенный способ войны с краской, чем тот, который использовал предыдущий человек.
И вот, после тяжелой, длившейся почти пять часов практически беспрерывной схватки, краске пришлось сдать свои позиции вплоть до лампочки, как и было запланировано в этот день человеком… Более того, увлекшись войной, человек так разошёлся, что мог бы дойти не только до лампочки, но и до ручки, если бы ему позволило время… Но время не позволило… Краска, всё ещё сохранявшая свои позиции на большей половине кухонного потолка, пусть и изрядно израненная и облезшая, но всё же не сломленная, облегченно вздохнула и удалилась зализывать боевые ранения… А человек… А что человек? Он просто жил и продолжает жить…

25.03.2018